Соль из сельдерея

1 300x199 Соль из сельдерея
3 300x203 Соль из сельдерея
Соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – соль откладывается в организме

Органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.
Сельдерей – растение, которое богато этой солью , именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли.

Сделать соль из сельдерея просто.

Все что нужно – взять сельдерей ,  высушить его и измельчить.

Для этого нужно аккуратно и полностью очистить стебли сельдерея от листиков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру сушки в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете.

Как только порубленный сельдерей высушится, нужно его измельчить до состояния порошка. И натуральная и полезная соль готова

2 300x300 Соль из сельдереяПомимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, и приятный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому блюду!

Источник

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Благодарю Вас!

googleplus Соль из сельдерея
livejournal Соль из сельдерея
mailru Соль из сельдерея
odnoklassniki Соль из сельдерея

Вы можете посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>