Майк Джордж о Любви и Счастье

Любовь — это… естественное самовыражение нашего «Я», умение отдавать свое «Я» окружающим, то есть:

делиться,          84 Майк Джордж о Любви и Счастье

помогать,

воодушевлять,

поддерживать,

принимать,

ценить,

хвалить

(и много других способов «самовыражаться»)

…не требуя при этом ничего в ответ, желая только лишь служить во благо другим

Как только вы захотите получить что-то в ответ, это уже не любовь, это бизнес. Как только вы захотите вознаграждения, вы начнете заключать небольшие сделки, которые в конечном итоге могут испортить и, возможно, даже свести на нет ваши отношения с некоторыми людьми. Именно поэтому причиной разрыва многих отношений служат неоправдавшиеся ожидания. Любви неведомы ожидания, от которых зависит личное счастье, любовь знает лишь положительный образ партнера и его стремлений.

Мы все знаем, что конкретно мы чувствуем, когда не получаем того, что хотим. И все же любовь — это желание сделать так, чтобы в первую очередь исполнить желания возлюбленного. И с самой высокой точки зрения, которую многие теперь называют духовной, главная потребность практически каждого из нас на сегодняшний день — это понять, что любовь — это ты, что это «Я», а не твои желания и потребности. Если потребность и есть, то это потребность осознать, что потребностей у тебя нет! Только тогда можно полностью освободиться, не омрачая ничем своих отношений. Только в этом случае можно отдавать свое «Я», не чувствуя при этом, что это слишком дорого дается. Только тогда можно безраздельно существовать для возлюбленного. Если не существуете вы, то и любовь не может существовать.

С другой стороны, счастье — это умение быть довольным собой, когда я знаю свою истинную внутреннюю ценность, когда ничего не хочу от окружающих — истинное счастье не обусловлено другим человеком, оно не зависит от него, от кого-то другого, от каких-то событий и обстоятельств.

Счастье естественным образом зарождается тогда, когда «Я» свободно от нужд и желаний, когда «Я» прекращает попытки овладеть чем-либо, что-либо приобрести, когда понимаешь, что «Я» — это все, чем я могу быть, что все, что мне нужно, — во мне. Счастье зарождается тогда, когда свою энергию, то есть себя самого, вы отдаете просто так. Только когда развеются все желания и исчезнет ваша зависимость, только когда вы перестанете держаться за вещи и привязываться к ним, только тогда вы сможете быть абсолютно счастливы. По сути: мир для всех… правда правит… любовь делает… счастье воздается.

Да, вы испытываете счастье, получив новую игрушку, подарок; увидев, как в матче побеждает ваша команда; вкусно поев и так далее, но это преходящее счастье, счастье-зависимость. За этим спровоцированным подъемом последует падение. Некоторые говорят, что взлеты и падения — это часть пышного зрелища жизни. Да, так оно и есть, просто дело в том, что со временем забраться на вершину становится все сложнее, а падать становится все больнее и подниматься с каждым разом все труднее. И, как скажет вам любой наркоман, чтобы забраться выше, дозу нужно каждый раз увеличивать. До тех пор, пока не упадешь так, что подняться не сможешь. Поэтому любой «эмоциональный взлет» — это не настоящее счастье, а всего лишь временное возбуждение.

В поисках ощущений

Делая источником любви и счастья внешние, материальные, физические предметы, мы попадаем в ловушку: начинаем зависеть от ощущений, которые они нам дают. Мы постоянно гонимся за этими ощущениями. Все это берет начало от первой «ложной идентификации», первой привязанности, первой зависимости, имя которой — наше физическое тело. Наше чувство принадлежности выходит на физический уровень. Затем эта принадлежность распространяется на все этикетки, которые мы «наклеиваем» на свое тело (размер, пол, черты лица). Впоследствии все эти ярлыки мы вешаем на вещи, с которыми мы связаны через наше тело (должность, зарплата, имущество). Потом начинает казаться, что единственный способ почувствовать это «возбуждение», которое мы путаем с любовью и счастьем, — через органы чувств. Тогда мы приходим к ошибочному заключению, что любовь и счастье можно испытывать только через физические ощущения и воздействия извне.

Решение этой проблемы не ново. Его даже старым нельзя назвать. Правильное определение для него — древнее. Оно называется «осознание себя», что означает осознание своей истинной принадлежности и своей истинной природы. Знать себя и свою природу — это осознавать себя как место, где царит мир, как источник любви и пространство, в котором зарождается ваше собственное счастье. Отсюда и пословица: «Сначала ищешь ты, потом ищут тебя»

Из книги «7 мифов о Любви»

Скачать книгу:  Майк Джордж  «7 мифов о Любви»

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Благодарю Вас!

googleplus Майк Джордж о Любви и Счастье
livejournal Майк Джордж о Любви и Счастье
mailru Майк Джордж о Любви и Счастье
odnoklassniki Майк Джордж о Любви и Счастье

Вы можете посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>